資訊

寬結大頭家蟻 Pheidole nodus

 
 
寬結大頭家蟻具有工蟻與兵蟻兩種階級,他們善於團結作戰,其社會性分工非常的明顯。例如在找到食物時,都是列整齊的隊伍前進,然後一起把食物搬巢穴。
 
   他們也是很好戰的螞蟻,主要靠他們的團結一致來戰勝敵人,他們的兵蟻是戰場的主要戰將,他們憑藉強壯的身體勇猛的迎擊來犯之敵。

 

 
 
 
在體型上也比歐尼和熱帶大頭家蟻來的大一些,而且招募行為(烙人)也很明顯,基本上喜愛看團戰的玩家也可以嘗試丟個蟑螂跟他們PK一下。
 
 
 
 
逃家闖進熱帶大頭家蟻活動區的寬結大頭家蟻

 

 
 
 
 
巢室選擇一般會比較建議以石膏巢為主,畢竟需要的濕度有別於巨山蟻
 
 



 
 
而且他們屬於愛乾淨的螞蟻,會清潔垃圾,也會將巢室打掃乾淨,並把垃圾堆放置垃圾區。
 
活動區的餵水器水乾了,被寬結塞滿垃圾、屍體
 
 


接下來就看看寬結的影片吧~




總結:
寬結大頭家蟻屬於很好上手的入門飼養螞蟻,而且食性上也不太挑,基本上糖水、餅乾、雞排、糖果、蜂蜜水、蟑螂等等的好取得的食物都可以餵養(但還是要注意病菌問題,野生的昆蟲最好還是燙過再餵食)
飼養環境則是濕度約在50-70%之間即可。基本上濕度夠就可以養得很好,偶而一兩天忘了加濕也沒關係。
 

★文中(學名/內容)僅供參考,切勿作為決定憑據。
★本網站內容版權所有,未獲授權請勿轉載。

 
相關文章
資訊

日本瘤顎家蟻 Strumigenys solifontis

資訊

紫彩虹臭蟻 Iridomyrmex purpureus- 世界最大型虹蟻

資訊

台灣顎針蟻 Anochetus taiwaniensis (risii)

資訊

長腳家蟻 Aphaenogaster

取得最新資訊
訂閱我們